Ряд офицеров челябинского ГУВД изобличены в вымогательстве взятки у предпринимателя

Челябинск, 10 июля 2009, 09:42 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами Челябинской области, установлено, что заместитель начальника отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями регионального милицейского главка и двое подчиненных ему офицеров, действуя по предварительному сговору, вымогали у директора одной из коммерческих структур взятку в размере 400 тысяч рублей, угрожая в случае отказа привлечь его к уголовной ответственности, изъять всю финансовую документацию и парализовать его бизнес. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При получении от коммерсанта части требуемой взятки в сумме 100 тысяч рублей один из офицеров был задержан с поличным, после чего в ходе следствия изобличены и его соучастники.

По требованию прокуратуры на основании судебного решения взяточники арестованы. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 УК РФ каждому из сообщников, фамилии которых в интересах правосудия не называются, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

За расследованием данного уголовного дела управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.