Товарищества собственников жилья созданы лишь в 11% домов Калининграда

Калининград, 16 июля 2009, 09:21 — REGNUM  В Калининграде по состоянию на 1 июля товарищества собственников жилья (ТСЖ) созданы в 727 многоквартирных домах, что составляет лишь 11% от общего количества многоквартирных домов. Об этом, как передает сегодня, 16 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в докладе заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева, посвященном выполнению графика мероприятий по образованию и регистрации ТСЖ с учётом требований федерального закона №185 "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

По данным докладчика, в июне 2009 года в Калининграде было создано и зарегистрировано всего 10 ТСЖ. Кондратьев констатировал, что "руководители управляющих организаций под любыми предлогами отказываются передавать ТСЖ техническую документацию на многоквартирные дома". В частности, жалобы по вопросам приёма в управление многоквартирных домов поступили от ТСЖ "Интер" на управляющую компанию УК "Мастер" (Московский район Калининграда), а также от ТСЖ "Перископ" на управляющую компанию "ООО ЖЭУ 23 - Сервис" (Ленинградский район Калининграда).

По мнению представителя комитета городского хозяйства, "подобные жалобы свидетельствует о недостаточной работе администраций районов по обеспечению благоприятных условий для деятельности ТСЖ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.