Губернатор Вологодчины предлагает снизить ставки по ипотеке до 8%

Вологда, 10 июля 2009, 09:26 — REGNUM  По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, снижение процентной ставки по ипотеке будет стимулировать развитие строительства и других отраслей. Об этом он заявил на совещании по ситуации на рынке труда Северо-Запада, которое 8 июля в Вологде провел вице-премьер Александр Жуков.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Вологодской области, Александр Жуков приехал в Вологду 8 июля. Вице-премьер посетил Вологодский подшипниковый завод, где познакомился с тем, как на предприятии осуществляется программа временной занятости и профессионального переобучения. Затем Жуков проинспектировал реализацию в Вологде программы общественных работ и побывал в вологодском бизнес-инкубаторе. Там ему рассказали, в частности, о грантовой поддержке малого бизнеса как одной из мер борьбы с безработицей. Закончился визит совещанием, посвященным ситуации на рынке труда Северо-Запада, в котором приняли участие представители регионов округа.

На совещании Вологодская область не раз звучала в качестве положительного примера. В частности, в нашем регионе переобучением охвачено 85% граждан, находящихся под риском увольнении. "Это почти полный охват", - отметили участники совещания. Освоение средств, предоставленных на борьбу с безработицей из федерального бюджета, составляет 40%. Это тоже достаточно много, ведь есть регионы, где эта цифра не превышает и 1%. На настоящий момент участниками программы содействия занятости в нашей области являются 17,5 тысяч человек или 37,5% от запланированной численности. На опережающее профессиональное обучение направлен 1101 работник, находящийся под угрозой увольнения, 8,5 тысяч человек подключены к мероприятиям временного трудоустройства, почти 8 тысяч человек участвуют в общественных работах. "Мы понимаем, что решение проблем безработицы возможно только через развитие реального сектора экономики, поэтому главную свою задачу на ближайшие два года видим в сохранении и создании новых постоянных рабочих мест. В сложившейся ситуации ключевую роль играет развитие малого бизнеса", - сказал на совещании губернатор Вячеслав Позгалёв.

Однако Вячеслав Позгалёв ожидает большей поддержки и со стороны федерального Правительства России. В частности, глава региона призвал поддерживать агропромышленный комплекс, который "является одним из локомотивов развития экономики в условиях экономического кризиса", а также снизить ставку по ипотечным кредитам до 8%. "Если сегодня снизить процентную ставку, ипотека вновь начнет развиваться. А если начнет развиваться строительство, будут развиваться и другие отрасли. Ведь одно рабочее место в строительстве создает 8 рабочих мест в 30 смежных отраслях", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»