Двое организаторов наркопритона отправлены в колонию (Тюмень)

Тюмень, 10 июля 2009, 09:08 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 55-летнего Николая Коновалова и 51-летнего Рията Насибуллина, обвиняемых в организации наркопритона. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Коновалов в октябре 2007 года освободился из мест лишения свободы, где провел почти семь лет за торговлю героином. Следствием установлено, что летом 2008 года Коновалов в квартире своего приятеля Рията Насибуллина организовал притон для потребления наркотических средств. Согласно распределению ролей Коновалов занимался поставками героина, а Насибуллин уведомлял посетителей притона о дне и времени предоставления квартиры для употребления опасных веществ. Коновалов лично помогал наркоманам делать инъекции наркотиков.

27 ноября 2008 года сотрудники Наркоконтроля в ходе спецоперации прсекли деятельность наркопритона.

Суд признал Николая Коновалова виновным по ч.2 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств, совершенные организованной группой) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Рият Насибуллин осужден по ч.2 ст. 232 УК РФ к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail