В Зауралье сохраняется тенденция снижения числа безработных

Курган, 10 июля 2009, 08:41 — REGNUM  Численность зарегистрированных безработных в Курганской области на 9 июля составляет 16 529 человек. За прошедшую неделю (со 2 по 9 июля) снижение произошло на 171 человека. Уровень регистрируемой безработицы от экономически активного населения за 7 дней снизился с 3,6% до 3,5%. Об этом 9 июля на заседании антикризисного штаба заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. За прошедшую неделю работодателями заявлено 1047 вакансий, увеличение за неделю произошло на 392 вакансии. По словам Леонида Пономарева, за два последних месяца это наибольшее количество вакансий, которое было заявлено работодателями.

С начала года службой занятости всего было трудоустроено 19671 человек, в том числе за неделю 733 человека, увеличение на 120 человек. К общественным работам приступили в рамках программы содействия занятости населения 4419 человек, в том числе за неделю 94 человека, а вместе с антикризисной программой с начала года на общественные работы трудоустроено 7766 человек.

Начальник управления также отметил, что на учет в службу занятости встало 152 выпускника образовательных учреждений 2009 года, статус безработного из них получили 22 человека. На стажировку этих выпускников уже заключено 39 договоров. Работа в этом направлении будет продолжена, только в рамках программы антикризисных мер региона планируется направить на стажировку 1800 выпускников.

В Зауралье продолжает уменьшаться и численность работников, находящихся в простое (за неделю уменьшение на 732 человека) и находящихся в отпусках без сохранения заработной платы.

Первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, комментируя ситуацию, подчеркнул, что, несмотря на сохраняющуюся в Зауралье тенденцию по снижению числа зарегистрированных безработных, расслабляться не стоит. В регионе по-прежнему высоко число людей, работающих неполную рабочую неделю (более 13 тысяч). "Мы должны побудить работодателей, не предпринимать резких действий в отношении этой категории работников. Да, пусть плохо, что неполный рабочий день, но люди заняты, производство сохраняется, сохраняются рабочие места", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.