Дело о массовом отравлении питьевой водой в Новошахтинске передано в суд (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 10 июля 2009, 08:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех должностных лих муниципального предприятия "Водоканал" города Новошахтинска, по вине которых от отравления водой пострадали 113 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) предъявлено директору и главному инженеру муниципального предприятия "Водоканал". Начальники водопроводного и канализационного цехов обвиняются по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Следствием установлено, что указанные должностные лица с 1 августа по 18 августа 2008 года и с 26 по 31 августа 2008 года в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям не осуществили должного контроля за подчиненными сотрудниками по своевременной и качественной подаче питьевой воды, допустили нарушение санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло массовое заболевание жителей муниципального образования "город Новошахтинск".

В результате употребления некачественной питьевой воды из разводящих сетей муниципального предприятия "Водоканал" города Новошахтинска пострадало 113 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail