Жители Барнаула, чтобы быстрее оформить загранпаспорт, едут в соседний Новоалтайск

Барнаул, 10 июля 2009, 07:47 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года в миграционной службе края оформили 15 тыс. заграничных паспортов. Подавляющее большинство из которых (11 тыс.) - паспорта нового поколения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, активно в работу по оформлению документов, содержащих электронный носитель информации, включились крупные города края, где в начале года были установлены кабины регистрации биометрических данных гражданина.

В г.Новоалтайске принято порядка 1200 анкет граждан на паспорта. Причем это не только жители Новоалтайска, но и те, кто зарегистрирован в краевой столице. Дело в том, что для удобства граждан и уменьшения нагрузки на кабину, установленную в Барнауле, ежедневно от управления ходит бесплатная газель до новоалтайского территориального пункта. Если у гражданина нет возможности оформить паспорт в Барнауле, это можно сделать в Новоалтайске. В г. Бийске прием документов на новые паспорта осуществляется с февраля. За это время принято 1650 документов. Еще около 700 анкет отработаны в г.Славгороде.

С начала года усилилось межведомственное взаимодействие между миграционной службой и службой судебных приставов. Интересный факт: число запросов, приходящих от приставов, а чаще всего это запросы об ограничении права выезда за границу, превышает общее количество оформленных загранпаспортов во всем крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.