В Ачинске осуждены трое несовершеннолетних за убийство таксиста (Красноярский край)

Красноярск, 10 июля 2009, 07:36 — REGNUM  В городе Ачинске Красноярского края вынесен приговор трем несовершеннолетним, которые обвинялись в разбойном нападении и убийстве таксиста. Как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, каждый из несовершеннолетних приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

В пресс-службе рассказали, что 29 марта 2008 года Ачинск потрясло очередное сообщение о жестоком убийстве таксиста. Жертвой убийц стал рабочий Ачинского НПЗ, отец двух 14-летних мальчиков-близнецов Николай Ткаченко. В свободное от работы время Николай подрабатывал в известной в городе фирме такси "Мираж". 29 марта Ткаченко диспетчером фирмы было поручено выполнить заказ компании молодых людей о поездке из 4-го микрорайона в поселок Б. Салырь Ачинска. Больше живым Николая Ткаченко уже не видели, его истерзанное тело было обнаружено в буквально залитом кровью салоне его же машины "Тойота Кариб".

В последующем на теле Ткаченко судебно-медицинские эксперты насчитали 92 телесных повреждения, 12 из которых причинены молотком и 80 ножами.

Как установило следствие, трое подростков, двоим из которых не исполнилось и 16 лет, и один в возрасте 17 лет, из семей, которые нельзя назвать неблагополучными, за три дня до происшедшего решили совершить нападение на таксиста с целью завладения автомашиной для последующей ее продажи.

"Для вызова такси по мобильному телефону использовали найденную сим-карту, для нападения приготовили молоток и ножи, которыми буквально изрезали тело и голову погибшего, который активно защищал свою жизнь от "озверевших" подростков, - рассказывают в пресс-службе. - Изрезанный ножами, с проломленным черепом, Николай Ткаченко был ими вытащен из машины, где 16-летняя гордость 6-й Ачинской школы, победитель городских, краевых олимпиад, хладнокровно, перерезал ему горло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.