Эксперт: Россия и США должны провести совместный анализ имеющихся ракетных угроз

Тегеран, 9 июля 2009, 21:27 — REGNUM  Российское экспертное сообщество испытывает некоторый энтузиазм по поводу того, что в американской позиции по ПРО больше не чувствуется неизбежности. Об этом заявил 9 июля в ходе видеомоста Москва-Лондон главный специалист аналитического отдела президиума РАН Владимир Евсеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению эксперта, позиция администрации Барака Обамы отличается от точки зрения, господствовавшей во время президентства Джорджа Буша, согласно которой объекты ПРО в Европе будут созданы в любом случае, и речь идёт лишь о том, на какую временную отсрочку может рассчитывать Россия.

"Стоит отметить, что Иран не является единственным государством, связанным с ракетными рисками. На Большом Ближнем Востоке есть много государств c развивающимися ракетными программами, и некоторые из них стремятся создать для них соответствующую инфраструктуру", - сообщил Евсеев. По его словам, Россия и США должны провести совместный анализ имеющихся угроз. "И мы также должны использовать имеющиеся средства, а именно российские комплексы С-400 и американские Patriot PAC-3. Также нужно, чтобы начал работать совместный центр обмена данными", - сказал Владимир Евсеев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.