Эксперт: Россия и США должны сотрудничать в области проблем развития гражданского общества

Весь мир, 9 июля 2009, 21:25 — REGNUM  Помимо ядерного разоружения, у России и США имеется много общих проблем социального плана. Такую точку зрения высказал 9 июля в ходе видеомоста Москва-Лондон президент фонда "Новая Евразия" Андрей Кортунов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кортунова, речь идёт о таких вопросах, как проблема доступного жилья, интеграция мигрантов и энергосбережение. "Нашим странам нужно расширить спектр взаимодействия. Если же это взаимодействие по-прежнему будет сводиться лишь к политикам и экспертам, то мы не сможем создать в его рамках необходимую социальную стабильность", - считает Кортунов.

По его словам, комиссия Медведев - Обама должна уделять значительное внимание проблематике развития гражданского общества. "У обоих правительств очень узкое понимание вопросов этой сферы. Во многом оно сводится к поддержке правозащитников со стороны тех или иных американских фондов. Вашингтон забывает, что российское гражданское общество - намного более широкое понятие", - отметил эксперт. "В своих выступлениях по поводу борьбы с кризисом Барак Обама выделил три приоритета - здравоохранение, образование и энергетика. Со своей стороны, мы можем предложить инновационные методики образования, разработанные российскими и советскими учёными, которые могли бы быть востребованы в США", - сказал Андрей Кортунов. По его словам, лидеры двух стран должны понимать, что гражданское общество - это не раздражитель, от которого можно и нужно отмахиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.