Последствия разлива нефтепродуктов в петербургском гипермаркете устранены

Санкт-Петербург, 9 июля 2009, 20:27 — REGNUM  Разлив нефтепродуктов в петербургском магазине "О'Кей" полностью ликвидирован, угрозы загрязнения окружающей среды нет. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в ЗАО "ГАЗТУРБО", занимавшемся ликвидацией последствий аварии.

Как рассказали в организации, накануне, в 11:17 в одном из магазинов "О'Кей" (Приморский район, улица Планерная, 47), произошел разрыв резинового шланга, предположительно, на участке от топливного бака. Сначала сотрудники магазина попытались справиться с инцидентом собственными силами. Затем были вызваны службы МЧС, которые, по словам пресс-секретаря ЗАО "ГАЗТУРБО", "уже использовали более серьезную технику".

На место ЧП также выехали специалисты петербургского комитета по природопользованию. Однако после получения первых подробностей инцидента, в профильном комитете решили, что приезд их специалистов не требуется. В комитете также подчеркнули, что сеть гипермаркетов "О'Кей" - коммерческая организация, и авария не настолько значительна, чтобы устранять ее за счет бюджетных средств.

Площадь разлива составила около 200 квадратных метров, нефтепродукты попали на проезжую часть. На некоторое время движение вблизи гипермаркета было ограничено. Нефтепродукты засыпали песком и вывезли. После этого был проведен замыв территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.