Бывший главный судебный пристав Камчатки и двое сотрудников обвиняются в присвоении 335 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2009, 19:30 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском расследуется уголовное деле, возбужденное в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю - главного судебного пристава Камчатского края Алексея Лазарева, 1970 года рождения, бывшего начальника финансово-экономического отдела - главного бухгалтера управления Натальи Егоровой, 1975 года рождения и исполняющего обязанности начальника материально-технического отдела управления Андрея Михайлова, 1975 года рождения, подозреваемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений. Ход расследования поставлен на контроль в Центральном аппарате СКП РФ.

Установлено, что в декабре 2007 года и феврале 2008 года между Управлением федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и камчатскими предпринимателями заключались договора на покупку строительных материалов, однако, фактически должностные лица УФССП Камчатки вместо части приобретенного материала получали денежные средства, которые впоследствии представителем управления Махайловым передавались Лазареву и Егоровой.

После Егорова с целью сокрытия имеющейся на складе недостачи изготавливала акты приема-передачи и акты о списании материальных ценностей.

Таким образом, в ходе проведенной проверки установлен факт хищения должностными лицами УФССП федеральных средств в форме присвоения в сумме 335.725 рублей.

В ходе следствия будут устанавливаться роль каждого подозреваемого в совершении указанных преступлений. В настоящее время Лазарев, Егорова и Михайлов уволены из управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.