Петербургская школа переводчиков ООН выпустила первых специалистов

Санкт-Петербург, 9 июля 2009, 19:21 — REGNUM  В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена впервые вручены дипломы Санкт-Петербургской высшей школы перевода, входящей в консорциум шести школ мира под эгидой ООН. Об этом сегодня, 9 июля, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе университета.

Как подчеркнули в пресс-службе вуза, за десять месяцев преподавательский состав должен был подготовить конференц-переводчиков, способных на высоком уровне работать в международных организациях. Был произведен конкурсный набор слушателей с уже завершенным высшим образованием, представлявших различные регионы и города России: Калининград, Архангельск, Мурманск, Тюмень, Петропавловск-Камчатский, и, разумеется, Санкт-Петербург. Всего приглашенные специалисты университета провели со слушателями в этом году более 400 академических часов аудиторных занятий.

Для школы было закуплено специальное оборудование. Как отметили в пресс-службе, подобную технику для работы закупает ООН, ЮНЕСКО, Европейский парламент, Европейская комиссия, а также целый ряд национальных парламентов и сенатов.

В июне слушатели сдали выпускные экзамены в школе в присутствии международных наблюдателей из Еврокомиссии и ООН, экзамены на устного переводчика ООН в Москве, в МИД России, и летом многие их них отправятся на двухмесячную практику в отделения ООН в Нью-Йорке и Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail