Глава Горно-металлургического профсоюза: Выход из кризиса возможен, если будет спрос на продукцию металлургии

Москва, 9 июля 2009, 19:11 — REGNUM  По приглашению 8 российских профсоюзов в Россию прибыла делегация Международной федерации металлистов (МФМ). 7 июля председатель правительства РФ Владимир Путин провел встречу с первым председателем правления промышленного профсоюза ФРГ "ИГ Метал" Бертольдом Хубером, возглавляющим делегацию. Речь на переговорах шла о роли германских профсоюзов в привлечении инвестиций в российскую экономику, правах профсоюзов и их основных задачах в период кризиса. 8 июля делегация посетила производственную площадку "Фольксваген" в Калужской области. О ходе визита и дальгнейших планах на пресс-конференции 9 июля сообщили Бертольд Хубер и член исполкома МФМ, председатель Горно-металлургического профсоюза России и депутат Госдумы Михаил Тарасенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Развитие промышленности в условиях рецессии - основная тема встреч в рамках визита делегации МФМ, отметили участники пресс-конференции. По словам Михаила Тарасенко, по итогам визита в Калужскую область, посещения московского завода "Красный пролетарий" и дискуссии обеих сторон можно сделать вывод, что "кризисные явления и тенденции практически одинаковы в России и Германии". Хотя нельзя не признать, что диверсификация производства в Германии намного выше, что позволяет стимулировать спрос, столь необходимый предприятиям в кризисной ситуации. "Наша позиция - выход из кризиса возможен только тогда, когда будет спрос на продукцию металлургии, когда люди будут покупать холодильники, автомобили и прочее", - подчеркнул Тарасенко.

Сегодня российские металлурги чувствют себя увереннее, чем в декабре 2008 года, но рост безработицы и снижеиние доходов по-прежнему не вычеркнуты из списка наиболее актуальных угроз отрасли. В этом направлении, в частности, России есть чему поучиться у Германии, отметили участники пресс-конференции: в этой стране эффективно работает система фондов страхования от безработицы, в России же забота о безработных ложится на плечи государства и госбюджета, что значительно ограничивает возможности.

Но, подчеркнул Тарасенко, государство не должно и отворачиваться от проблем предприятий: в стране, где насчитывается 305 моногородов, полностью зависящих от состояния градообразующего производства, это абсолютно безответственно. по его словам, пример поселка Пикалево Ленинградской области ярко доказал справедливость этого утверждения.

После пресс-конференции делегация из германии и российские сопровожающие вылетели в Магнитогорск для ознакомления с ситуацией на Магнитогорском металлургическом комбинате. По итогам визита планируется проведение переговоров с представителями Горно-металлургического профсоюза России по проблемам защиты интересов рабочих в условиях экономического спада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей