Карпов и Каспаров встретятся за шахматной доской в конце сентября

Москва, 9 июля 2009, 18:50 — REGNUM  В конце сентября в Валенсии состоится матч между чемпионами мира Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Поединком в Испании шахматисты отметят 25-летие начала противостояния, включившего пять встреч за титул чемпиона мира.

Матч из 12 партий пройдет с 21 по 24 сентября. Четыре партии будут сыграны в быстрые шахматы, восемь - в блиц. Можно предположить, что бюджет события будет достаточно солидным по шахматным меркам, сообщает "Коммерсантъ".

История противостояния великих шахматистов насчитывает уже 25 лет и включает пять матчей за титул чемпиона мира. Предстоящая встреча двух чемпионов может стать последней, поскольку Карпов редко участвует в турнирах, а Каспаров официально завершил карьеру в 2005 году, сконцентрировавшись на политике.

Отметим, что в 1992 году 20-летие знаменитого чемпионского матча в Рейкьявике встречей на черногорском острове Святого Стефана отметили Бобби Фишер и Борис Спасский. Призовой фонд их поединка был равен 5 миллионам долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.