Bank of America-Merrill Lynch: В 2009 году Латвия проведет девальвацию

Рига, 9 июля 2009, 18:46 — REGNUM  Латвийское правительство проведет девальвацию лата уже в 2009 году, а после девальвации задумается о сокращении средней заработной платы на 30%. С таким сообщением сегодня, 9 июля, выступил Bank of America-Merrill Lynch, сообщает агентство Bloomberg. "Политические расходы Латвии на удержание стабильного курса своей национальной валюты чересчур высоки",- уверены специалисты банка.

Сегодняшний отчет Bank of America-Merrill Lynch приводит еще одно заявление. "Экономика Латвии нуждается в серьезных изменениях. Так, например, средняя зарплата в этой стране должна сократиться на 30%. Это будет очень сложным политическим решением, но это необходимо предпринять, и мы считаем, что правительство Латвии пойдет на такие действия в этом году", - заявил эксперт банка Дэвид Хонер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Латвия - одна стран Евросоюза, наиболее тяжело переживающих экономический кризис. По данным Royal Bank of Scotland, Латвия возглавляет список государств, имеющий самый большой шанс столкнуться с дефолтом из-за своих огромных долгов. Индикатором, указывающим на возможный дефолт, является соотношение внешнего госдолга страны к ВВП. В этом смысле, в ЕС лидирует Латвия с 148%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail