Минфин Приднестровья предлагает оставить налоги в 2010 году на уровне 2008 года

Тирасполь, 9 июля 2009, 18:42 — REGNUM  Согласно проекту Концепции бюджетной и налоговой политики на 2010 год, принятые в 2009 году Верховным советом Приднестровской Молдавской Республики антикризисные меры, направленные на поддержку населения и хозяйствующих субъектов, должны будут действовать и в следующем году. Об этом глава Министерства финансов ПМР Ирина Молоканова заявила 8 июля в ходе сессии Верховного совета ПМР, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

По информации Молокановой, в 2010 году планируется выдача бюджетных кредитов предприятиям, "таким образом, за счет государственных средств хозяйствующие субъекты смогут выполнять налоговые обязательства и платить за энергоресурсы". "Также в следующем году путем кредитования планируется поддержать малый бизнес. Для индивидуальных предпринимателей предполагается создание механизма государственных гарантий. Это позволит им брать кредиты для развития своего бизнеса", - отметила глава Минфина ПМР.

По мнению парламентариев, "меры поддержки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых имеет огромное значение для нормального функционирования экономики, в условиях кризиса необходимы".

По словам Молокановой, планируется, что в 2010 году, как для физических, так и для юридических лиц налоговая нагрузка останется такой же, как и в 2009 году, то есть на уровне 2008 года. "По результатам ежеквартального мониторинга, который планируется проводить, будет рассматриваться возможность снижения для производителей налоговых ставок и уменьшения налогооблагаемой базы. Возможен даже пересмотр сроков уплаты обязательных платежей. Это позволит предприятиям сэкономленные средства направить на основные цели и тем самым поддерживать свою деятельность в период кризиса", - заявила Ирина Молоканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail