Пенсионеры Приднестровья опасаются прекращения выплат гуманитарной помощи РФ в связи с отставкой Шевчука

Тирасполь, 9 июля 2009, 18:34 — REGNUM  Евгений Шевчук 8 июля, будучи еще в должности председателя Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, издал распоряжение о зачислении средств гуманитарной помощи Российской Федерации на счет Министерства финансов ПМР для обеспечения соответствующих выплат пенсионерам в августе и сентябре 2009 года. Об этом сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В адрес Верховного совета ПМР с 8 июля начали поступать многочисленные обращения граждан пенсионного возраста, выражающих обеспокоенность в отношении получения доплаты к пенсиям из средств российской гуманитарной помощи в августе и сентябре в связи с заявлением Евгения Шевчука об уходе с занимаемой должности.

Пресс-служба парламента сообщает, что очередной транш средств, предназначенных для распределения в III квартале 2009 года, в размере более 223,5 млн рублей РФ поступил на счет Верховного совета ПМР 26 июня 2009 года. Средства, предназначенные для выплат в июле, распределены и в настоящее время в обычном режиме выдаются гражданам.

В целях обеспечения своевременного и гарантированного поступления средств российской гуманитарной помощи пенсионерам в августе и сентябре 8 июля Евгений Шевчук, находясь в должности председателя Верховного совета ПМР, издал распоряжение о зачислении средств гуманитарной помощи России в размере около 145 млн рублей РФ на счет Министерства финансов для последующей конвертации и выплат дополнительной помощи к пенсиям в августе и сентябре в полном объеме.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в феврале 2009 года решением руководства Российской Федерации Приднестровью была выделена финансовая гуманитарная помощь. Это позволило повысить на 45% размер минимальной пенсии в ПМР. Первый транш гуманитарной финансовой помощи - более 255 млн российских рублей - поступил в ПМР в конце феврале. Второй транш - 242 млн рублей РФ - был перечислен на счет Верховного совета ПМР 27 марта. Третий транш помощи в размере 223,5 млн рублей РФ поступил на счет Верховного совета ПМР 26 июня.

Напомним, 8 июля Евгений Шевчук подал в отставку с поста председателя парламента ПМР, объяснив данный шаг разногласиями с политикой президента Приднестровья Игоря Смирнова. "Сегодня ПМР как ржавчина разъедают коррупция, семейственность, кумовство... Основным принципом построения системы управления становится принцип преданности личности, а не преданности вверенному делу", - подчеркнул Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail