Корейские автопромышленники ищут в Псковской области "адекватного собственника"

Псков, 9 июля 2009, 18:08 — REGNUM  После сворачивания в Псковской области двух ведущих производств по изготовлению комплектующих к автомобилям вдохнуть новую жизнь в эту отрасль, возможно, смогут предложения корейских автопромышленников. Об этом на пресс-конференции в общественном пресс-центре Псковской области сообщил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области (ТПП) Владимир Зубов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, президент ТПП отметил, что во время недавнего визита генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Ли Сок-Пэ выразил заинтересованность в переносе в Псковскую область некоторой части заказов ведущих мировых автопроизводителей по изготовлению запасных частей.

В то же время господин Ли Сок-Пэ подчеркнул, что они уже общались на эту тему с собственниками недвижимости, где могло быть развернуто подобное производство: корейские бизнесмены хотели купить недвижимость в собственность, чтобы не зависеть от арендодателя. Однако обозначенная собственником цена за квадратный метр оказалась непомерно высокой.

"Строительство с нуля производства в Ленинградской области получается экономичнее, чем покупать у вашего уважаемого, но не совсем адекватного собственника", - процитировал Владимир Зубов слова генерального консула. Поэтому пока вопрос о корейском автопроизводстве на территории Псковской области отложен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.