Приговор в отношении главного архитектора Владимирской области оставлен в силе

Владимир, 9 июля 2009, 17:47 — REGNUM  Во Владимирской области вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Владимира, которым осужден главный архитектор региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором Ленинского районного суда города Владимира от 14 апреля заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области, главный архитектор Владимирской области Юрий Кровяков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Этим же приговором осужден Николай Гаранин за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Установлено, что в 2001 году обществом с ограниченной ответственностью "Гранд-Авто" и администрацией города Владимира был заключен договор аренды земельного участка. После чего указанным обществом были проведены работы по благоустройству данного участка для последующего строительства торгово-сервисного центра. При этом общество на протяжении длительного времени занималось оформлением документов, необходимых для строительства. В 2005 году решением Управления по архитектуре и строительству администрации города в выдаче архитектурно-планировочного задания было отказано. На момент отказа уже была самовольно возведена часть торгового центра. Директор данного общества в декабре 2006 года обратился к заместителю директора департамента строительства и архитектуры администрации области Кровякову с просьбой оказать содействие в оформлении и выдаче разрешительной документации для строительства торгово-сервисного центра. Кровяков за дачу заключения о возможности продолжения строительства центра через своего знакомого Гаранина получил от директора общества денежное вознаграждение в сумме 5.000 долларов США.

Судом Кровякову назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Кровяков лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на два года шесть месяцев. Гаранину назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.