Лжеветеран Афганистана Смирнов досрочно сложил депутатские полномочия (Калининград)

Калининград, 9 июля 2009, 17:33 — REGNUM  Депутат окружного Совета Калининграда Андрей Смирнов, которого Союз ветеранов Афганистана уличил в незаслуженном ношении боевых наград, досрочно сложил депутатские полномочия. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Калининграда, вчера Смирнов направил заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий по избирательному округу №22 по собственному желанию.

Прошение Смирнова уже подписано председателем окружного Совета Калинингада Александром Ярошуком. Сам депутат отказался общаться с журналистами, сославшись через пресс-службу о том, что он находится на больничном.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что председатель правления Калининградского отделения Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Александр Логинов заявил журналистам, что депутат Смирнов, на протяжении длительного времени представляющийся боевым офицером и участником боевых действий в Афганистане, носит незаслуженные боевые награды - орден боевого Красного знамени, орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги".

В частности, по данным РСВА, орден Красной Звезды № 3819582 был вручен в 1989 году старшему лейтенанту Карлову 1962 года рождения, медаль "За боевые заслуги" № 468631 вручена в 1943 году красноармейцу Дорохову 1915 года рождения, а Орден Боевого Красного знамени является новоделом.

Кроме того, по словам Логинова, почти на всех общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях Смирнов появлялся в форме со знаками различия майора Воздушно-десантных войск, хотя был уволен из органов МВД в звании старшего лейтенанта милиции, а сведений о присвоении ему других воинских или специальных званий в личном деле в военкомате не содержится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.