Калужские парламентарии предложат внести изменения в Трудовой кодекс

Москва, 9 июля 2009, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в законодательном собрании Калужской области под председательством Александра Гусева состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта закона о гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления. Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно - аналитическом управлении аппарата заксобрания области, по мнению ряда депутатов представительных органов власти муниципальных образований, принятие такого закона необходимо и востребовано на местах.

Так представитель городской Думы Малоярославца, принимавший участие в заседании, отметил, что в районах области нередки случаи давления на депутатов со стороны их работодателей по основному месту работы. Проблема заключается в том, что вопросы приема на работу и увольнения находятся в компетенции федерального законодательства. По его словам, для того чтобы повлиять на ситуацию, необходимо вносить изменения в Трудовой кодекс.

По итогам работы было принято решение продолжить работу над проектом закона, предложить областному парламенту обратиться с законодательной инициативой в Государственную думу РФ о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство. Кроме того, члены рабочей группы поддержали предложение Александра Гусева направить всю необходимую информацию о проекте закона в муниципальные районы области с тем, чтобы в срок до 20 августа получить от них предложения и рекомендации по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.