Авиакомпания "Сибирь" изменила правила перевозок для людей с инвалидностью по зрению

Москва, 9 июля 2009, 17:27 — REGNUM  9 июля состоялось заседание Тульского областного суда, в результате которого остается в силе решение Ленинского районного суда Тульской области по иску международной конфедерации обществ прав потребителей в интересах Павла Обиуха против ОАО "Авиакомпания "Сибирь" о взыскании компенсации морального вреда в размере 25 тысяч рублей. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", важным является тот факт, что, по словам представителя авиакомпании, "Сибирь" изменила свои внутренние правила воздушных перевозок, и теперь человек с отсутствием зрения может летать самолетами "Сибири" в сопровождении бортпроводника, то есть наличие своего сопровождающего не требуется.

Однако, пока что изменения в правилах коснулись только людей с инвалидностью по зрению, подчеркивают в "Перспективе".

Напомним, 18 февраля 2009 года представители ОАО "Сибирь" не пустили на борт самолета своей компании Павла Обиуха, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, не разрешающую перевозку незрячих пассажиров без сопровождающего. В итоге он был вынужден купить билет другой авиакомпании и вылететь позже запланированного времени.

28 апреля 2009 года Ленинским районным судом Тульской области было вынесено решение о взыскании с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" компенсации морального вреда, причиненного Обиуху в размере 25 тысяч рублей. ОАО "Авиакомпания "Сибирь" не согласилась с вынесенным решением и подала жалобу в суд высшей инстанции.

"Тем не менее, благодаря стараниям юристов КонфОП и РООИ "Перспектива", сотрудником которой является Павел Обиух, кассационную жалобу, поданную ОАО "Авиакомпания "Сибирь" Тульский областной суд оставил без удовлетворения", - сообщили в "перспективе".

Напомним также, что летом 2008 года инвалид-колясочник Наталья Присецкая должна была вылететь из "Домодедово" во Владикавказ рейсом авиакомпании "Сибирь". Представители авиакомпании отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица. Девушка подала в суд на авиакомпанию, ее требования были частично удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.