На Кубани около 2 тыс. сотрудников милиции будут охранять урожай зерна

Краснодар, 9 июля 2009, 17:04 — REGNUM  Около двух тысяч сотрудников милиции будут задействованы во время уборочной кампании зерна в Краснодарском крае, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"70 процентов краж зерна, а это значительная сумма, осуществляется путём свободного доступа на объекты хранения. Для того, чтобы в текущем году эти недостатки устранить, за каждым объектом хранения, сушки и переработки зерна решено закрепить руководителя среднего звена и участковых уполномоченных милиции. Одних сотрудников милиции на время жатвы будет задействовано около двух тысяч. На круглосуточном дежурстве находятся и пожарные", - сообщил вице-губернатор Мурат Ахеджак.

Как отметили в пресс-службе, помогать силовикам сохранить хлеб готовы и общественные организации - добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Это мощный ресурс, который должен работать во взаимодействии с силовиками. Для аграрного края, по словам губернатора края Александра Ткачева, важно не допустить ни одного преступления в этой стратегической отрасли.

"Со стороны правоохранительных органов необходимо обеспечить сохранность урожая на всей технологической цепочке - "поле-ток-элеватор". Нам нужно создать дополнительные посты и передвижные мобильные группы, возможно - изменить расстановку нарядов патрульно-постовой службы милиции. Считаю необходимым также отработать взаимодействие с общественными организациями, казачеством и максимально привлечь их силы к охране урожая", - подчеркнул Александр Ткачев.

В этом году Кубань недополучит около двух миллионов тонн зерна. Кроме того, как прогнозируют специалисты, урожайность будет ниже прошлогодней. В ситуации, когда природа подкачала, у силовых структур нет права на ошибки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.