КПРФ проведет у главной проходной ОАО "ГАЗ" митинг в защиту трудовых прав нижегородцев

Нижний Новгород, 9 июля 2009, 16:57 — REGNUM  Нижегородское отделение КПРФ 21 июля проведет митинг в защиту трудовых прав нижегородцев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в обкоме КПРФ.

Уведомление о митинге у Вечного огня в Автозаводском районе города в районе станции метро "Кировская" было направлено в мэрию города в установленные законом сроки.

В обкоме отмечают, что место для проведения мероприятия было обусловлено сложной социальной ситуацией в Автозаводском районе в связи с массовым сокращением работников на Горьковском автомобильном заводе (в июле запланировано сокращение еще 7,5 тыс. человек).

Однако, в проведении акции в защиту законных интересов трудящихся ГАЗа в намеченном месте НРО КПРФ было отказано администрацией Нижнего Новгорода.

В ответе замглавы администрации города Алексея Ляпина содержится следующая "мотивация" отказа: "Традиционно у Мемориала Вечный Огонь в Автозаводском районе проводятся мероприятия, символизирующие память об автозаводцах, павших в годы Великой Отечественной войны, а также мероприятия, направленные на патриотическое воспитание".

В ответ на это в НРО КПРФ заявили, что считают несогласование администрацией города заявленного места проведения публичного мероприятия не мотивированным и противоречащим федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

"Однако, несмотря на явное нежелание администрации в обеспечении содействия проведения публичного мероприятия в поддержку трудовых прав нижегородцев, НРО КПРФ согласно на изменение заявленного места проведения митинга, - отметили в обкоме. - Заявленное мероприятие пройдет в тот же день и в то же время у Главной проходной ОАО "ГАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.