В 2009 г участниками программы по поддержке молодых специалистов на селе станут 800 человек (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 июля 2009, 16:49 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году более 800 молодых специалистов станут участниками программы поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения, образования, спорта и культуры в сельской местности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

"До внедрения этой программы наши учительские коллективы на селе старели, медицинских работников не хватало, а сейчас хотя бы на примере г. Арзамаса мы видим, как решается эта проблема. В арзамасских медицинских учреждениях заполнены все вакансии. Эта программа будет работать до 2020 года. Мы планируем, что после этого срока зарплата молодых специалистов на селе вырастет настолько, что эта программа уже не понадобится", - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам министра образования области Сергея Наумова, Нижегородская область стала первым регионом, где была разработана программа поддержки молодых специалистов на селе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко высоко оценил достижения Нижегородской области в привлечении молодых специалистов на село и пропаганде здорового образа жизни среди молодежи благодаря строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail