G8 активизирует антитеррористические мероприятия

Весь мир, 9 июля 2009, 16:25 — REGNUM  "Большая восьмерка" активизирует усилия по борьбе с мировым терроризмом. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в заявлении, принятом сегодня, 9 июля, на саммите лидеров "Большой восьмерки" в итальянской Аквиле.

Как отмечается в заявлении, существует "ощутимый прогресс в совместной борьбе по пресечению перемещений террористов, их финансирования, использования некоммерческих организаций в террористических целях и других форм материальной поддержки, включая поставки оружия". "Террористы применяют все более изощренные стратегии и агрессивные методы нападения, - говорится я в документе. - В этой связи мы активизируем наши усилия в борьбе с максимально широким кругом угроз, в частности, с химическим, биологическим, радиологическим и ядерным терроризмом и нападениями на объекты критической инфраструктуры /включая критическую информационную инфраструктуру/, чувствительные объекты и транспортные системы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.