G8 будет координировать борьбу с сомалийскими пиратами

Весь мир, 9 июля 2009, 16:21 — REGNUM  "Большая восьмерка" намерена координировать усилия для борьбы с морским пиратством у берегов Восточной Африки, поскольку оно может иметь "значительные региональные и международные последствия". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в заявлении, принятом сегодня, 9 июля, на саммите лидеров "Большой восьмерки" в итальянской Аквиле.

"Деятельность по борьбе с пиратством должна осуществляться в контексте стратегических и комплексных международных усилий по созданию и обеспечению безопасности на море в районе Африканского Рога и всего африканского континента, сочетающихся с защитой морского судоходства и принятием активных мер для предотвращения актов насилия на море и пиратства", - отмечается в заявлении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.