Мирное сосуществование Израиля и палестинского государства соответствуют интересам международного сообщества: заявление лидеров G8

Тель-Авив, 9 июля 2009, 16:18 — REGNUM  Достижение го мира на Ближнем Востоке остается критически важным для международного сообщества, говорится в заявлении, принятом сегодня, 9 июля, на саммите лидеров "Большой восьмерки" в итальянской Аквиле. Как отмечается в заявлении, G8 полагает, что создание двух государств, мир между арабами и израильтянами, существование государства Израиль и создание палестинского государства соответствуют фундаментальным интересам международного сообщества, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.