В решениях саммита G8 полностью обеспечены российские интересы: МИД РФ

Весь мир, 9 июля 2009, 15:47 — REGNUM  Решения проходящего в Италии саммита "восьмерки" по международным вопросам полностью соответствуют позициям России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он отметил, что во всех текстах саммита полностью обеспечены российские интересы.

Рябков сообщил, что на саммите принят "хороший текст по Афганистану и Пакистану", а также по Ближнему Востоку, ситуациям вокруг ядерных проблем КНДР и Ирана. По словам замминистра иностранных дел РФ, в заявлении лидеров G8 по вопросам нераспространения и разоружения @выражена поддержка договоренностям, достигнутым на днях главами государств России и США, фиксирующие перспективу заключения до конца текущего года нового важного юридически обязывающего документа взамен Договору об СНВ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, саммит стран "большой восьмерки" проходит 8-10 июля в итальянской Аквиле. Помимо глав государств и правительств стран G8 в нем принимают участие представители Австралии, Алжира, Бразилии, Дании, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Ливии, Мексики, Нигерии, Нидерландов, Кореи, Сенегала, Турции, Эфиопии и ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.