Калужские парламентарии скорректировали муниципальный бюджет

Калуга, 9 июля 2009, 15:32 — REGNUM  Состоялось очередное заседание городской Думы Калуги. Одними из наиболее важных вопросов, стоявших на повестке дня, были вопросы, касающиеся внесения изменений в Устав города и корректировки бюджета. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела городской Думы Калуги Лариса Кашафова, новая редакция Устава в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах местного самоуправления" предусматривает избрание главы муниципального образования из состава депутатов представительного органа.

Таким образом, с декабря 2012 года председатель городской Думы одновременно будет являться главой муниципального образования. Местную администрацию (Городскую Управу) будет возглавлять лицо, назначаемое на должность на основе контракта по результатам конкурса. Подобная структура органов местного самоуправления существует в ряде городов России, таких как: Белгород, Уфа, Великие Луки, Рязань, Саратов, Обнинск и др.

Утверждённые на заседании Думы изменения в муниципальном бюджете заключаются в выделении дополнительных средств на благоустройство города: 60 миллионов рублей на проведение работ по благоустройству дворовых территорий, 69 миллионов рублей на проведение ремонта дорожных покрытий, 7,4 миллиона рублей на выполнение работ по озеленению. На 2 миллиона рублей увеличиваются расходы на ремонтно-реставрационные работы, на 8 миллионов рублей увеличиваются ассигнования на проведение общегородских культурно-спортивных мероприятий. Также почти 3 миллиона рублей будет вложено в строительство автодороги "Вязьма - Калуга" в пригородной зоне г. Калуги.

Были внесены изменения в Положение о городской Думе городского округа "Город Калуга" и в регламент Думы. В соответствии со ст. 43 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" представительный орган местного самоуправления должен принимать правовые акты в форме решений, а не постановлений. В связи с этим, наименование нормативных правовых актов, принимаемых Городской Думой, изменяется с "постановления" на "решение". Были утверждены изменения в муниципальную целевую программу "Город рядом", связанные с увеличением бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по комплексному благоустройству дворов. Финансирование было увеличено на 19.800.000 рублей, из них более 15 миллионов пойдут на асфальтирование дворовых территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail