Кабардино-Балкария готовится к 65-летию Великой Победы

Нальчик, 9 июля 2009, 15:08 — REGNUM  В Нальчике под председательством зампреда правительства Кабардино-Балкарии Мадины Дышековой состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению в республике праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В совещании приняли участие руководители министерств и ведомств, заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

Оргкомитет по подготовке празднования юбилейной даты возглавляет президент республики Арсен Каноков. Распоряжением главы республики утвержден план подготовки к празднику, включающий меры по улучшению социально-бытовых условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, памятные, культурно-массовые и информационно-пропагандистские мероприятия.

Мадина Дышекова отметила, что в республике уже начались приготовления к юбилею Победы. В частности, недавно Кабардино-Балкария принимала делегацию Мартыновского района Ростовской области, где в августе 1942 года 115-я Кабардино-Балкарская кавалерийская дивизия сдерживала немецкое наступление на Сталинград. Память о героических защитниках в мирное время хранят благодарные местные жители - они ухаживают за солдатскими могилами, ведут поисковую работу и собирают материалы для районного музея. Мадина Дышекова сообщила, что в будущем году в г. Мартыновка будет установлен памятник воинам 115-й Кавдивизии.

Перед руководителями министерств и ведомств, местных администраций поставлена задача заблаговременно начать подготовку к празднику Победы, который должен пройти на самом высоком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.