В Самаре вандалы демонтируют контейнерные и бункерные площадки

Самара, 9 июля 2009, 15:00 — REGNUM  В Самаре хулиганы разрушают бункерные и контейнерные площадки, предназначенные для сбора мусора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "Демонтируются ограждения, поджигаются контейнеры, в результате чего металл деформируется, и контейнеры не может обслуживать спецтехника", - говорит начальник отдела обращения с отходами Департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктория Конева. По ее словам, для организации работы по вывозу отходов с территории частного жилищного фонда в 2008 году было закуплено 36 единиц спецтехники (самосвалы, погрузчики, КАМАЗы с задней и боковой загрузкой). В шести районах Самары построены порядка 70 площадок - 41 бункерная и 29 контейнерных. В настоящий момент зафиксирован демонтаж семи контейнерных и восьми бункерных площадок. Администрация, со своей стороны, предпринимает все возможные меры, чтобы наладить ситуацию, но здесь требуется более сознательное отношение со стороны самих жителей.

Выход из ежедневных неприятных сюрпризов организации-перевозчики ищут в привлечении другой техники, или просто рабочие погружают мусор вручную. А это и лишние материальные затраты, и дополнительно затрачиваемое время, которые вполне можно было сэкономить. Начальник производственного отдела МП "Жиллидер" Светлана Щербицкая отмечает: "Выведенный из строя бункер невозможно погрузить и вывезти мусора на полигон. А бывают даже ситуации с кражами контейнеров. Хочется обратиться к жителям - давайте ценить то, что делается для вашего комфорта. Стоимость одного бункера составляет от 20 до 30 тысяч рублей, каждый контейнер стоит по четыре тысячи рублей, евроконтейнер - 16 тысяч рублей". Акты вандализма сегодня зафиксированы уже во всех районах городского округа. Ситуация грозит перерасти в отрицательную тенденцию. Немалые средства из бюджета Самары в части утилизации отходов затрачиваются для создания комфортных условий жизни горожан.

Работа по установке контейнеров продолжается. В 2009 году в Самаре установлены новые евроконтейнеры, под которые оборудованы площадки и закуплена специальная техника. Постоянно ведется работа с населением по заключению договоров на вывоз мусора с территории частного сектора. В настоящее время ведется строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки по ул. Демократической, которая по планам должна быть запущена в работу уже в четвертом квартале текущего года. Продумываются варианты размещения заглубленных контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail