Покупательница пожаловалась на магазин, где ей не предоставили скидку (Алтайский край)

Барнаул, 9 июля 2009, 14:47 — REGNUM  Жительница Барнаула Светлана Иванова обратилась в управление ФАС по Алтайскому краю с жалобой на один из магазинов торговой сети "Пятый элемент", где ей при покупке велосипеда не предоставили обещанную рекламной акцией скидку в 30%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, по данной жалобе специалисты антимонопольного органа провели проверку. Как было установлено, велосипед марки "Racer 20-6-21" женщина приобрела во время проведения магазином акции "Только низкие цены с 28 мая по 14 июня. Летняя распродажа. Скидки до 30%". По условиям акции, велосипед, выбранный покупательницей, продавался с тридцатипроцентной скидкой. Однако покупка была оформлена за полную стоимость.

Как следует из письменного объяснения управляющего магазином, за время рекламной акции в магазине было продано 43 велосипедов этой марки: 42 штуки - по цене, заявленной в рекламной проспекте, и один велосипед - за полную стоимость. В качестве доказательства в антимонопольный орган был предоставлен отчет по продажам за указанный период. Продажу участвующего в акции велосипеда не по заявленной со скидкой цене, а за полную стоимость, управляющий объяснил человеческим фактором - невнимательностью продавца.

Изучив представленные материалы, специалисты УФАС по Алтайскому краю пришли к выводу, что в действиях организатора акции отсутствуют признаки нарушения законодательства РФ о рекламе.

7 июля в адрес УФАС поступило письмо от директора компании-организатора акции, в котором он уведомил антимонопольщиков, что компания готова компенсировать покупательнице разницу в стоимости велосипеда, допущенную по ошибке продавца-консультанта. Как стало известно, в данный момент деньги покупательнице уже возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail