После вмешательства прокуратуры в аптеках появились необходимые лекарства (Курганская обл.)

Курган, 9 июля 2009, 14:46 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Звериноголовского района Курганской области, установлено, что в аптеках, принадлежащих ООО "Фармопт", расположенных в Звериноголовском районе, имеется не полный перечень лекарственных средств, используемых для оказания медицинской помощи. Об этом 9 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, в фармацевтических учреждениях отсутствовали препараты, необходимые для граждан, страдающих эпилепсией, а также психическими заболеваниями. Между тем, в соответствии с федеральным законом "О лекарственных средствах" аптеки обязаны обеспечивать наличие минимального ассортимента медпрепаратов для реализации гражданам, и лишь при выполнении хозяйствующими субъектами указанных условий и правил им выдается лицензия, разрешающая осуществлять фармацевтическую деятельность.

В этой связи прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело по ч.4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 30 суток.

В результате принятых мер прокурорского реагирования недостающие медикаменты появились в продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.