За месяц в Новосибирской области сумма долга по зарплате сократилась почти на 6%

Новосибирск, 9 июля 2009, 14:44 — REGNUM  Почти 60 предприятий Новосибирской области полностью или частично погасили имеющуюся задолженность по заработной плате. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, таким образом, только за последний месяц численность работников, ранее не получающих своевременную оплату за свой труд, снизилась на 27,6%.

Полностью с долгом перед 4.301 сотрудником рассчитались 26 организаций. На выплату заработной платы ими было направлено 37,4 миллиона рублей. Еще 33 предприятия приняли решение произвести частичную оплату. Ими погашена задолженность в размере 14,9 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время долг перед работниками имеют 80 предприятий города и области. Почти 50% имеющейся задолженности приходится на обрабатывающие производства, 13,5% - на организации строительной отрасли и около 10% - на сельское хозяйство, лесозаготовку.

Как отмечают в областном департаменте труда и занятости населения, наметившаяся в последние месяцы тенденция к снижению уровня задолженности предприятий по заработной плате позволила только за прошедший месяц сократить сумму долга почти на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.