На Камчатке вывезено для утилизации более 220 кузовов брошенных автомобилей

Петропавловск-Камчатский, 9 июля 2009, 14:35 — REGNUM  На Камчатке больше 220 кузовов брошенных машин вывезены с территорий Елизовского района и Петропавловска для утилизации. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатского края, мероприятия по обеспечению очистки территории края от бесхозного лома и отходов черных металлов, в частности, кузовов автомашин проводятся предприятиями, осуществляющими деятельность в этой сфере: ООО "Восток", ООО "Металл-Сервис Плюс" и ООО "Ювенэс".

С территории Елизовского района к настоящему времени вывезено 127 брошенных автомобильных кузовов, в том числе 29 - собранных вдоль дорог в лесных массивах. Еще 94 кузова вывезено с территории Петропавловска-Камчатского.

В Петропавловске местами, подлежащими очистке в первую очередь, определены ручей Кирпичный в микрорайоне Северо-Восток, территория в районе торгового центра "Дискавери" и цементный завод на 12-м километре.

Ежегодно в крае собирается порядка 3-5 тысяч тонн лома черного металла. Лицензию на его сбор, переработку и реализацию имеют 12 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.