Для координации общественных организаций в столице создан Московский совет

Москва, 9 июля 2009, 14:20 — REGNUM  Вечером 8 июля в Москве состоялась учредительная конференция общественного Московского Совета, который создан для координации действий различных социальных движений Московского региона - жилищных, рабочих, градостроительных, экологических и т.д. В работе конференции приняли участие более 100 делегатов, представлявшие 48 социальных и политических организаций Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе движения "Левый фронт", один из организаторов конференции, координатор Совета инициативных групп Москвы Сергей Удальцов отметил, что Московский совет объединил практически все социальные и политические движения города, которые активно занимаются защитой прав москвичей.

Московский совет намерен противостоять коррупции в органах власти города и способствовать развитию городских институтов демократии и самоуправления, подчеркивали участники конференции.

Кроме того, в числе целей новой организации - преодоление разобщения жителей Московского региона, защита прав граждан в сфере трудовых, жилищных, земельных отношений, в сфере самоуправления, градостроительства, экологии, образования, здравоохранения, культуры и т.д.; прекращение незаконного строительства, изъятия земель и насильственного переселения граждан; сохранение благоприятной экологической среды, природных комплексов, озелененных территорий; выявление, сохранение и восстановление памятников истории и культуры и их территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.