К общественным работам в Брянской области привлечены 14 тысяч человек

Брянск, 9 июля 2009, 14:20 — REGNUM  14 тысяч человек в Брянской области привлечены к общественным работам. Об этом сообщила начальник областного управления службы занятости населения Людмила Буравцова на пресс-конференции по вопросу о региональных антикризисных мерах, которая состоялась в среду, 8 июля, передает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам Людмилы Буравцовой, на 1 июля безработными официально числится около 18 тысяч жителей области, рост безработицы остановлен, ее уровень - 2,8%. Она также сообщила, что в настоящее время в правительстве решается вопрос о выделении дополнительных средств на улучшение ситуации на рынке труда Брянской области.

Особое внимание уделяется поддержке работников, находящихся под угрозой массового увольнения (например, с 1 июля реализуется программа массового сокращения персонала на крупнейшем предприятии области - Брянском машиностроительном заводе; с начала года почти три тысячи работников завода были отправлены в принудительный отпуск без содержания).

На пресс-конференции также выступили и ответили на вопросы заместитель председателя комитета по экономической политике Брянской области Любовь Хомутова и директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Николай Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.