В Алтайском крае Нургалиев пообщался с несовершеннолетними правонарушителями

Барнаул, 9 июля 2009, 13:49 — REGNUM  Накануне, 8 июля, Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев посетил Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) при ГУВД по Алтайскому краю. На этом завершился визит министров внутренних дел России и Беларуси в регион.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, гости ознакомились с жилым корпусом ЦВСНП, организацией работы дежурной части, посетили столовую, игровую, учебный класс, спальные помещения, а так же осмотрели территорию, где размещены часовня, теплица, садовый участок, спортивная площадка.

Рашид Гумарович пообщался с детьми. В момент посещения в центре находилось 14 детей. Министр нашел возможность уделить внимание каждому из них, поинтересовался, кем они хотят стать, когда вырастут. Большинство мальчиков ответили, что хотят стать дальнобойщиками или компьютерщиками, а девочки предпочли актерскую профессию.

Министр внутренних дел отметил, что в Центре временного содержания несовершеннолетних благодаря усилиям руководства ГУВД и сотрудников Центра созданы все условия для пребывания и воспитания детей. Он особо отметил, что наряду с хорошим материально-техническим оснащением Центра чувствуется, что здесь много душевных сил, тепла, заботы и участия вкладывают сотрудники в воспитание своих подопечных.

В течение года в ЦВСНП при ГУВД по Алтайскому краю помещается свыше 350 подростков. Финансирование Центра осуществляется за счет федерального и краевого бюджетов.

Сотрудники Центра активно сотрудничают с представителями комитетов по образованию, здравоохранению, социальной защиты. Регулярно проводят занятия с детьми сотрудники городской библиотеки, активно знакомят их с новинками детской литературы.

Православные священники проводят беседы с несовершеннолетними, по желанию детей совершают обряды крещения. Для многих воспитанников крестной матерью стала начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД Марина Муравьева.

В завершение визита Рашид Нургалиев и министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов передали детям подарки, а так же вручили два компьютера, которые будут использоваться детьми во время занятий и досуга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.