Тимошенко пообещала выделить на государственный оборонный заказ больше, чем давали ранее (Украина)

Киев, 9 июля 2009, 12:53 — REGNUM  "Украинское правительство обеспечит финансирование государственного оборонного заказа". Об этом прессе сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 9 июля.

"Мы приняли план-график платежей, получателей и распорядителей финансовых ресурсов, которые будут направлены на финансирование государственных закупок относительно вооружения армии. Мы за этот год профинансируем из государственного бюджета больше финансовых ресурсов, чем даже в предыдущие благополучные годы для закупки вооружения для нашей армии", - заявила она. "И хочу отвергнуть всю критику, которая сейчас звучит, что правительство не поддерживает армию. Как только удалили из армии коррупционеров, сейчас армия нормально живет, нормально работает, и будет обеспечена как вооружением, так и финансовыми ресурсами для своих функций защиты границ Украины", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Вместе с тем пресс-служба правительства не предоставляет никакой конкретной информации - что именно будет финансировать Тимошенко и в каких объемах. В начале июня стало известно, что Вооруженные силы Украины приняли на вооружение новый танк "Оплот" - на сегодня для потребностей украинской армии закуплено два подобных танка. Для финансирования работ по разработке и закупке новой техники, в том числе танков систем "Оплот" и "Булат", Министерство обороны уже перечислило производителям 100 млн. гривен. ($13 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.