Для США отказ от интеграции Украины в НАТО - не слишком высокая цена за сотрудничество с Россией: эксперт

Тбилиси, 9 июля 2009, 12:46 — REGNUM  "За хорошие отношения с Россией надо платить свою цену, даже если речь идет о таких странах как Украина". Такое мнение выразил американский эксперт Немецкого общества внешней политики Джозеф Брамл.

"У президента США Барака Обамы есть проблемы посложнее, чем принятие в ряды Североатлантического союза Украины и Грузии. Например, без России невозможно решить болезненный афганский вопрос. Для этого Соединенным Штатам пришлось дать понять Москве, что расширение НАТО на восток пока откладывается", - цитирует эксперта "Немецкая волна". "Другими словами - Киев и Тбилиси будут ждать лучших времен. Я думаю, это не настолько уж высокая цена, которую платит Америка за возможность работать вместе с Россией на афганском направлении", - высказал свое мнение американский эксперт.

Брамл считает, что украинцы во многом сами виноваты, поскольку последовательно не преследуют своих целей по вступлению в НАТО. Да и общественной эйфории относительно альянса на Украине США не увидели. Тем не менее, он все-таки воздержался назвать Украину разменной монетой в большой игре двух супергосударств, напомнив, что и Германия тоже выступила против интеграции Киева в альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.