Псковский губернатор: Работники не должны страдать при процедуре несостоятельности предприятий

Псков, 24 июня 2009, 19:36 — REGNUM  "По нашему глубокому убеждению работники не должны страдать от вводимой на предприятии процедуры несостоятельности. Именно поэтому губернатор Андрей Турчак вышел с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности и банкротстве". В действующем законе задолженность по заработной плате относится к выплатам второй очереди. Поправки, предложенные губернатором, предусматривают, что задолженность по зарплате, вне зависимости от времени ее возникновения, будет отнесена к нулевым платежам. Таким образом, повысится социальная ответственность арбитражных управляющих, и будут созданы условия для своевременных расчетов с работниками предприятий-банкротов", - сказал заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков. на совещании в администрации региона.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, он также добавил, что сложная ситуация с выплатой заработной платы сложилась на предприятии "Интрафлекс" (Псков), Новоизборском комбинате нерудных материалов, где задолженность перед работниками составляет 2,5 млн. рублей и 2 млн. рублей соответственно. Чуть больше 1 млн. рублей долг по зарплате у "Полипласта", ООО "РусЛатДом", "РЭО-Невель" и дновского предприятия "Керамит".

Заместитель губернатора Сергей Федоров сообщил на совещании, что в позитивном ключе разрешился вопрос с выплатой выходного пособия на стеклозаводе "Красный Луч" Бежаницкого района. "В адрес администрации региона поступило письмо от собственника предприятия, в котором сообщалось, что объем денежных средств, необходимый для ликвидации задолженности по зарплате, переведен на счет завода "Красный Луч". Выплаты работникам начнутся со дня на день", - сообщил он. "Это наша маленькая победа", - прокомментировал известие губернатор Андрей Турчак.

Кроме того, он призвал органы внутренних дел и прокуратуры уделять более пристальное внимание экономическим преступлениям, связанным с выводом имущества, переводом активов предприятия. "Их нужно не просто пресекать, а показывать и рассказывать о них, чтобы другим неповадно было", - заключил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail