На создание гарантийного фонда поддержки малого бизнеса на Ставрополье выделят 75 млн рублей

Ставрополь, 9 июля 2009, 12:37 — REGNUM  Ставропольскому краю из бюджета РФ будет на господдержку малого и среднего предпринимательства будет выделено 181,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого министерства экономического развития 9 июля, соглашение о выделении региону федеральных субсидий было подписано правительством Ставропольского края и Минэкономразвития РФ в конце июня текущего года.

Предполагаемый срок перечисления субсидий по соглашению "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Ставропольского края на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" - август-сентябрь 2009 года.

Как пояснили в ведомстве, федеральные субсидии будут направлены на создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также на субсидирование части затрат субъектов малого бизнеса, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам.

В частности, на создание краевого гарантийного фонда из бюджета РФ региону в соответствии с соглашением будет выделено 60 млн рублей, что составляет 80% от планируемых в рамках реализации проекта затрат. Оставшиеся 20% требуемых средств - 15 млн рублей - будут выделены на эти цели из бюджета Ставропольского края на условиях софинансирования.

На субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам, Ставрополье получит 121,5 млн рублей из бюджета РФ, что также составляет 80% от запланированных на эти цели затрат. При этом объем софинансирования расходных обязательств из краевого бюджета составит 30,5 млн рублей.

Средства, выделяемые на оказание господдержки субъектам предпринимательства, будут распределены между ними на конкурсной основе.

"Создание гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края позволит в текущем году обеспечить поручительство кредитных обязательств не менее десяти субъектам малого и среднего предпринимательства. В последующем на Ставрополье ежегодно планируется предоставлять не менее 20 таких поручительств. В свою очередь, механизм субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, и лизинговым договорам, позволит до конца текущего года предоставить господдержку 20 субъектам малого и среднего предпринимательства на Ставрополье", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.