"КД авиа" планирует погасить долг перед работниками, как только получит 4 млрд рублей господдержки

Калининград, 9 июля 2009, 12:35 — REGNUM  Калининградская авиакомпания "КД авиа" планирует погасить долг перед своими работниками, как только получит обещанные правительством РФ 4 млрд рублей в виде господдержки. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь "КД авиа" Елена Пеньковая со ссылкой на руководство компании. По данным собеседника ИА REGNUM Новости, авиаперевозчик до сих пор не получил деньги, выделенные федеральным центром.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что вчера, 8 июля, около 60 работников Службы спецтранспорта (ССТ) калининградского аэропорта "Храброво" провели митинг, требуя погашения 4-месячного долга по зарплате. Участники пикета пригрозили руководству "КД авиа" бессрочной забастовкой, если в ближайшие дни не будет погашен долг.

Во время акции протеста в аэропорту "Храброво" скопилась внушительная очередь из пассажиров, прибывших из Москвы и Петербурга. Люди несколько часов не могли получить багаж, потому что персонал багажного терминала также принимал участие в митинге. Кроме этого, по данным калининградской телекомпании "Каскад", вчера, 8 июля, было задержано несколько рейсов "КД авиа" в Россию и Европу, поскольку авиакомпания из-за нехватки средств не смогла расплатится в поставщиками топлива.

По данным Государственной инспекции труда в Калининградской области, долг по зарплате в "КД авиа" достиг 189 млн рублей. Напомним, в апреле 2009 года правительство России приняло решение выделить "КД авиа" 4 млрд рублей в качестве государственной поддержки. По словам губернатора Георгия Бооса, из федерального бюджета средства поступят в бюджет области, а Калининградская область, в свою очередь, войдет этими деньгами в уставный капитал авиакомпании дополнительно к тем процентам акций, которые область имеет (9,5%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.