В Санкт-Петербурге оштрафовали двух нарушителей высотного регламента

Санкт-Петербург, 9 июля 2009, 12:30 — REGNUM  За нарушение высотного регламента в Санкт-Петербурге оштрафованы два застройщика, строительство объектов приостановлено. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 июля, в отделе информации Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, при строительстве в Василеостровском районе рядом с Галерной гаванью ГОУ ВПО "Горный университет" многофункционального комплекса застройщик нарушил проектную документацию и изменил технико-экономические показатели объекта.

В частности, объект стал выше, чем предполагалось в проекте, прошедшем государственную экспертизу. Служба Госстройнадзора выявила это нарушение в июне и привлекла должностное лицо компании-застройщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 50.000 рублей. Строительство комплекса приостановлено.

Второй случай нарушения высотного регламента был выявлен Службой в Петроградском районе по адресу: Каменоостровский проспект, дом 44, где организация ИВИ-93 строит жилой дом. "Застройщик без необходимых согласований изменил высотные и фасадные решения объекта, утвержденные главным архитектором города", - отметили в Госстройнадзоре. Строительство приостановлено. Служба привлекла застройщика к административной ответственности и наложила штраф в размере 500.000 рублей.

Напомним, закон о Правилах землепользования и застройки подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 20 февраля 2009 года. Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент, ограничивающий высоту новых зданий в некоторых районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.