Псковский губернатор не поддержал решение руководителей Пскова о реорганизации хосписа

Псков, 27 июня 2009, 12:26 — REGNUM  Распоряжение главы администрации Пскова о реорганизации псковского хосписа и о расторжении трудового договора с его директором Людмилой Степановой не нашло поддержки у Совета Общественной палаты Псковской области, депутатов-единороссов и губернатора Андрея Турчака. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, 25 июня Совет Общественной палаты региона распространил заявление, в котором выразил озабоченность ситуации с хосписом. В тот же день вечером прошло заседание депутатской группы "Единая Россия" в Псковской гордуме, которые поддержали точку зрения губернатора о том, что нельзя принимать скоропалительных решений о судьбе социально ориентированных учреждений.

Глава администрации Пскова Ян Лузин, приглашенный на заседание депутатской группы, принял решение отозвать свое распоряжение о реорганизации городского хосписа и расторжении с его руководителем Людмилой Степановой трудового договора. "Я принял решение, не вынося этот вопрос на рассмотрение ближайшей сессии гордумы", - сказал он.

Глава городской администрации также отметил, что вопросы по хоспису возникли из-за того, что "в работе медицинского учреждения был выявлен ряд нарушений законодательства".

На заседании депутатской группы "Единой России", которое прошло в четверг, 25 июня, куда была приглашена директор медицинского учрежденияПсковский Людмила Степанова, было объявлено, что впредь хоспис имени Святой Марфы-Марии будет работать в рамках нормотворческих документов, а все выявленные администрацией города нарушения в самое ближайшее время будут устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail