Волжкая ГЭС увеличивает сбросы воды (Волгоградская область)

Волгоград, 9 июля 2009, 12:28 — REGNUM  В Волгоградской области увеличиваются расходы воды через Волгоградский гидроузел. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист по связям с общественностью филиала ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС" Галина Шацкая 9 июля, теперь они составляют 6 000 - 6 500 кубических метров в секунду в рабочие дни и 5 500 - 6 000 в выходные дни. До этого расходы воды ежедневно составляли 5 500 кубических метров в секунду.

Как пояснила представитель пресс-службы, увеличение расходов воды связано с поддержанием благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в низовьях Волги в условиях жаркой погоды.

Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.

На последнем заседании МОГ рекомендовала сохранить установленные в настоящее время Росводресурсами режимы на июль 2009 года.

Очередное заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ намечено на 4 августа 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.