Жители Кузбасса будут активнее отдыхать у воды из-за установившейся жары

Кемерово, 9 июля 2009, 12:28 — REGNUM  По информации Кемеровского Гидрометцентра, сегодня, 9 июля, и в последующие дни на территории Кемеровской области температура воздуха днём составит плюс 23-31 градус Цельсия. Ночные температуры ожидаются от 11 до 19 градусов тепла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

В связи с установившейся жаркой погодой ожидается массовый выход населения на водоёмы области. Для обеспечения безопасности людей на водных объектах, предотвращения происшествий и несчастных случаев инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) организует рейды и патрулирования.

За неделю с 1 по 8 июля на реках Кемеровской области проведено десять рейдов и патрулирований. Инспекторами обследованы Кемеровский, Новокузнецкий, Мариинский, Беловский, районы. ГИМС постоянно отслеживает ситуацию с порядком обеспечения безопасности на пляжах и зонах отдыха. В ходе проведения профилактической операции "Пляж - 2009", которая началась с 1 июня, в Кузбассе к эксплуатации допущено четыре пляжа: в городе Топки (пляж Лесное озеро), в Новокузнецке (пляж Водный на Кондоме), в Кемеровском районе (санаторий Кедровый бор), а также пляж на озере Красное в черте областного центра.

С начала проведения надзорной операции "Пляж" главам муниципальных образований и руководителям предприятий выписано пять предписаний по поводу ненадлежащего выполнения требований к организации отдыха людей на водоёмах. Всего в Кузбассе выявлено 29 не оборудованных мест массового отдыха населения на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.