В Южно-Сахалинске в доме-интернате для престарелых прошли пожарно-тактические учения

Южно-Сахалинск, 9 июля 2009, 12:26 — REGNUM  В доме-интернате для престарелых и инвалидов Южно-Сахалинска прошли пожарно-тактические учения, в которых приняли участие несколько подразделений МЧС - более 40 человек и машины спецтехники. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, сотрудники дома-интерната и проживающие совместно с пожарными и спасателями учились эффективному взаимодействию в критической ситуации.

По легенде учений пожар, вызванный замыканием электропроводки, возник на первом этаже в отделении "милосердия", где проживают 52 человека, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться. В доме-интернате недавно была произведена замена всех тепловых датчиков пожарной сигнализации на дымовые, поэтому сигнал о возгорании тотчас поступил на центральный пульт пожарной связи, а голосовая система оповестила всех находящихся в здании.

До прибытия пожарных эвакуация началась силами членов добровольной пожарной дружины, созданной в доме-интернате в прошлом году из числа проживающих. 20 мужчин оказали существенную помощь медсестрам и врачам. Стариков размещали на матрасах, расстеленных на лужайке, укрывали одеялами и целлофаном от дождя.

К моменту прибытия пожарных, которые уложились в отведенные регламентом 10 минут, практически все условно пострадавшие были выведены из здания. Но по легенде несколько человек из-за сильного задымления не смогли добраться до аварийного выхода. На помощь им пришли специалисты газодымозащитной службы. С пятого и четвертого этажа жильцов эвакуировали при помощи автолестницы. Спасатели продемонстрировали также возможности надувного куба и применили специальный инструмент для резки металлической решетки, за которой находился условно пострадавший.

Сотрудники МЧС дали высокую оценку действиям персонала южно-сахалинского дома-интерната во время противопожарных учений.

В управлении информации добавили, что в этом году на проведение противопожарных мероприятий администрация Сахалинской области выделила более 52 млн рублей. Принимаемые меры позволят поддерживать безопасные условия проживания во всех 25 учреждениях социального обслуживания (дома-интернаты, приюты, социально-реабилитационные центры). А в южно-сахалинском психоневрологическом интернате, где проживает порядка 600 человек, проблема пожарной безопасности будет решена кардинально. Здесь впервые на Дальнем Востоке установят автоматическую систему пожаротушения (АСП). Она будет заливать водой очаг возгорания, не дожидаясь приезда пожарных. Стоимость АСП вместе с проектно-сметной документацией составляет более 7 млн рублей. Ее установку планируется начать осенью текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина